среда, 30 апреля 2014 г.

МОДЕЛИСТЫ ИЗ ТОБОЛЬСКА СТАЛИ ПРИЗЕРАМИ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА В ВЕНГРИИ




Ребята из тобольской группы стендового авиамоделизма «Фантом» успешно выступили на престижном в Восточной Европе конкурсе “Moson Model Shou”, который состоялся в венгерском городе Мошонмадьяровар. В состязании принимали участие около 1300 участников из 36 стран от Финляндии до Новой Зеландии, и от США до Китая, с очень высоким уровнем работ и чрезвычайно высокой конкуренцией.

Помимо Гали Солодовой, представившей на выставку фигуру боевого мага, экспозиция тобольской команды была связана со Второй мировой войной. Кирилл Пичказов продемонстрировал модели американского палубного истребителя «Уайлдкэт». Советского дальнего бомбардировщика Ер-2 показывал Андрей Солодов, а его противника в советском небе тяжелого немецкого истребителя Fw.190 - Алексей Тарабукин.

Кроме тоболяков в Венгрии были представители Ханты-Мансийска, Сургута, Нижнего Новгорода, Тюмени, Томска и Нижневартовска. Всего на счету у российских моделистов 20 призовых мест этого конкурса, из них 2 - первые места в своих номинациях - получили тоболяки: Алексей Тарабукин и Кирилл Пичказов.

Впереди у ребят из «Фантома» в начале мая открытый региональный конкурс в нижнем Новгороде, в котором будет участвовать второй состав группы. Лучшие из лучших поедут на международный юношеский конкурс «Пластиковая зима», запланированный на конец ноября в столице Словакии Братиславе.

В этом сезоне ребята из Тобольска сумели хорошо реализовать свой потенциал благодаря спонсорской помощи генерального директора торговой компании «Титан» Н.А. Емельянова. Очень радует, что в нашем городе находятся люди, которые бескорыстно поддерживают детские творческие объединения.

«Упомянутые модели победителей и других моделистов «Фантома», а также их коллег из Москвы, Нижнего Новгорода, Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска тоболяки и гости города смогут увидеть на традиционной городской открытой выставке-конкурсе. Она пройдет в Тобольске уже в 16-й раз в комнате боевой славы школы №18 в середине мая», - сообщил Андрей Солодов, руководитель ГСАМ "Фантом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий