воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Омские авиамоделисты завоевали награды первенства России


В состязаниях юношеского первенства России по авиамодельному спорту в Новосибирске участвовали десять сильнейших команд. Как сообщает Министерство образования Омской области, уникальные результаты показали юные омичи. Из пяти зачетных классов моделей в четырех наши ребята взяли золото, в пятом – серебро и гран-при в командном зачете.

Десятиклассник омской средней общеобразовательной школы № 38 Андрей Важенин занимается в авиамодельной лаборатории Омской областной станции юных техников. Год назад Андрей уже участвовал в российском первенстве и занял второе место. В этом году он достиг высшего результата в одном из самых сложных классов – чемпионатном классе моделей.

Одному из самых юных участников команды, но уже достаточно опытному моделисту, семикласснику Геннадию Сальникову, удалось сделать дубль. Он подготовил к соревнованиям две модели разных классов, и они принесли ему золото. Поддержали Геннадия девятиклассник кадетской школы-интерната № 9 Артур Крель – его модель-копия ретросамолета «Фарман» оказалась лучшей среди копий самолетов, и самый юный в команде, но тоже имеющий солидный трехлетний стаж авиаконструктора пятиклассник Максим Прытков. Его микросамолет принес своему хозяину серебро.

Готовили ребят к соревнованиям педагоги областной станции юных техников заслуженный работник образования Омской области Валерий Разумов и его ученик, неоднократный чемпион области и России по авиамодельному спорту, лауреат президентской премии Федор Нисиченко. Организаторами состязаний выступили Министерство образования и науки РФ, Федеральный центр технического творчества учащихся и Федерация авиамодельного спорта России.

http://omskinform.ru/news/65546

Комментариев нет:

Отправить комментарий