воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Кабардино-Балкария успешно провела международный турнир авиамоделистов

В Кабардино-Балкарии завершились несколько крупных турниров по авиамодельному спорту в классе свободнолетающих моделей, - сообщили информагентству РИА «Кабардино-Балкария» в Федерации авиамодельного спорта КБР.


Как ранее информировало РИА «Кабардино-Балкария», с 12 апреля на летном поле в Урванском районе республики проходили юношеское первенство России, этапы кубков России и мира (в том числе, «Кубок «Европа-Азия» и «Кубок З.А. Налоева») по свободнолетающим моделям планеров, резиномоторным и таймерным моделям.

В соревнованиях приняли участие более 150 сильнейших спортсменов России (включая авиамоделистов Крыма) и стран ближнего зарубежья, - уточнил председатель Федерации авиамодельного спорта КБР Юрий Налоев.

Все участники престижных соревнований отмечали прекрасную организацию турниров, идеальные географические и погодные условия и, особенно, гостеприимство и дружелюбие местного населения.

«Честно говоря, поначалу было как-то боязно ехать - Кавказ, теракты и все такое. Но теперь я бы отсюда и не уезжал, так здесь здорово! Потому, наверное, и результаты все ребята показали очень достойные!», - рассказал корреспонденту РИА «Кабардино-Балкария» участник команды из Ярославля.

На прошедших соревнованиях в разных классах авиамоделей было разыграно 9 комплектов наград. В числе победителей соревнований был и представитель Кабардино-Балкарии. Нарткалинец Сергей Кустарников завоевал золотую медаль юношеского первенства России в классе резиномоторных моделей. Теперь Сергею предстоит защищать спортивную честь Российской Федерации на чемпионате мира среди юношей, который пройдет в конце июля в Румынии.

С 25 по 28 апреля в Нарткале запланировано также проведение 1-го этапа Кубка России в классе кордовых скоростных моделей самолетов (F-2A) и всероссийские соревнования среди кордовых пилотажных и гоночных моделей, - отметил Ю. Налоев.

http://kbrria.ru/sport/kabardino-balkariya-uspeshno-provela-mezhdunarodnyy-turnir-aviamodelistov-2476

Комментариев нет:

Отправить комментарий