вторник, 1 апреля 2014 г.

В Воронеже соревновались юные авиамоделисты

На базе воронежского авиационно-технического колледжа имени Чкалова юные авиамоделисты состязались в дальности полёта и точности управления самодельными планерами. Организаторы — областное управление образования и центр технического творчества. Среди десятка команд принявших участие в областном первенстве по авиамодельному спорту, большинство из сельских районов.

В спортивном зале — импровизированный аэродром. Юные покорители неба перед тем как выйти на старт с пристрастием разглядывают свои летательные аппараты: на месте ли крылья, и не потерялся ли хвост. Несмотря на небольшие размеры и простую конструкцию, эти «самоделки» при правильном подходе могут показать настоящие чудеса аэродинамики. Чтобы заставить их летать, нужна сноровка и немного терпения. Но главное — попробовать себя в роли авиаконструкотора может каждый.

Состязания прошли в два этапа. Сначала от моделей требовалось преодолеть по воздуху максимальную дистанцию. По правилам соревнований в закрытых помещениях она составляет 26 метров. На втором этапе модели должны точно пролететь сквозь гимнастический обруч. Тут-то и проявились особые таланты участников. Сделать хороший планер полдела, главное, правильно его запустить.

Побороться за победу наравне с юношами отважились и девушки. Победителям вручили дипломы и памятные медали. Теперь показывать своё умение летать им предстоит уже на всероссийских соревнованиях.

http://tv-gubernia.ru/sport/v_voronezhe_sorevnovalis_yunye_aviamodelisty/

Комментариев нет:

Отправить комментарий