понедельник, 14 апреля 2014 г.

Порядка 20 пусков ракет состоялось на соревнованиях по авиамодельному спорту в Бийске

В котловане рядом со СК «Заря» прошли 13-е традиционные открытые городские соревнования по авиамодельному спорту, в которых приняли участие авиамоделисты Бийска и Быстрого Истока.

Погода явно не благоприятствовала в этот день, 11 апреля, полетам, зрителей было немного – пришли только самые преданные и отчаянные, но несмотря ни на что, соревнования все же состоялись.

По словам организатора соревнований, руководителя городской федерации авиамодельного спорта Александра Пузикова, такие соревнования в нашем городе обычно проходят на очень высоком уровне благодаря мощной поддержке со стороны города. И в этот раз в качестве организаторов выступили городское управление образования, отдел по делам молодежи, городская федерация авиамодельного спорта и ФНПЦ «Алтай».

В этом году было порядка 20 пусков: это шоу-модели без определенных критериев и картонные копии настоящих ракет – были здесь и «Протоны», и «Союзы», которые, по словам Александра Пузикова, не всегда увидишь даже на чемпионате России. Были даже настоящие аварии, например, трехступенчатой ракеты «Восток» или комплекса С-200.

Порадовали в этом году метеорологические ракеты ребятишек первого-второго года обучения.

Были в этот день и свои победители. Так, первое место среди младших участников занял Павел Мирончик из Бийского лицея с двухступенчатой ракетой «Протон», среди взрослых участников –Тимофей Бровин с двухступенчатым «Союзом». А в командном первенстве победителями стали команды Бийского лицея и молодежного центра «Родина» в младшей и старшей возрастных группах соответственно.


http://biwork.ru/novosti/231-vse-novosti/18837-poryadka-20-puskov-raket-sostoyalos-na-sorevnovaniyakh-po-aviamodelnomu-sportu-v-bijske.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий