понедельник, 14 апреля 2014 г.

Юные авиамоделисты из Омска показали блестящие результаты на первенстве России


В Новосибирске завершилось юношеское первенство России по авиамодельному спорту, организованное Министерством образования и науки РФ, федеральным центром технического творчества учащихся и федерацией авиамодельного спорта России. В состязаниях участвовало десять сильнейших команд, представлявших всю страну – от Санкт-Петербурга до Улан-Удэ.

​Уникальные результаты показали воспитанники Омской областной станции юных техников: из пяти зачетных классов моделей в четырех омские ребята взяли "золото", а в пятом - "серебро"! И, конечно, "Гран-при" в командном зачете.

Андрей Важенин – десятиклассник омской школы № 38. А в свободное от учебы время вот уже семь лет он спешит в авиамодельную лабораторию омской областной станции юных техников. Год назад Андрей уже участвовал в российском первенстве и занял второе место. И вот – высший результат в одном из самых сложных, чемпионатном классе моделей. А вот одному из самых юных участников команды, но тоже уже достаточно опытному моделисту, семикласснику Геннадию Сальникову удалось даже сделать "дубль": он подготовил к соревнованиям две модели разных классов. И обе принесли ему "золото"! Поддержали Геннадия и девятиклассник кадетской школы-интерната № 9 Артур Крель (его модель-копия ретросамолета "Фарман" оказалась лучшей среди копий самолетов), и самый юный в команде, но тоже имеющий солидный трехлетний стаж авиаконструктора, пятиклассник Максим Прытков (его микросамолет принес своему хозяину "серебро").

- Эти модели мальчишки сами делают, на всех станках работают: и токарном, и фрезерном, и столярном, - объясняет заслуженный работник образования Омской области, кавалер медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени Валерий Александрович Разумов, руководитель авиамодельной лаборатории, готовивший ребят к соревнованиям вместе со своим учеником, неоднократным чемпионом области и России по авиамодельному спорту, лауреатом президентской премии Федором Нисиченко. – Но смастерить модель – еще полдела. Ее еще "научить" надо. Тут и тренировки важны постоянные, и упорство, и интуиция.

http://ug.ru/news/11566

Комментариев нет:

Отправить комментарий