понедельник, 8 июня 2015 г.

Кстовские авиамоделисты показали класс на двух прошедших соревнованиях


(подробнее: http://kstovo.ru/news/7742 )

С 15 по 17 мая ребята участвовали в первенстве России среди юношей по авиамодельному спорту в классе планеров с электродвигателями, которое проходило в Санкт-Петербурге.

Команду Нижегородской области представляли только кстовчане -воспитанники авиамодельного клуба при Центре внеклассной работы Алексей Салеев, Евгений Тюкалкин, Александр Гудов. Руководителем клуба является Глеб Чугунов.
В день соревнований погода была нелетной: порывы ветра доходили до 14 метров в секунду, что составило определенную трудность для кстовчан: в такую погоду они не летают.
В первом же туре модель Александра Гудова при посадке пошла «колесом» - пришлось долетывать на запасной модели с худшими характеристиками. Поэтому Александру удалось занять лишь 13 место в России. Другим ребятам повезло больше: Евгений занял пятое место, Алексей - седьмое. А в командном зачете кстовчане опередили всех, заняв заслуженное первое место.
23 мая в поселке Большое Козино прошли областные соревнования по радиоуправляемым моделям самолетов среди школьников.
Среди старших школьников вторые места заняли Андрей Ананичев и Николай Кузьмин. Команда младших школьников заняла второе место. В личном первенстве победителем в классе планеров с электродвигателями стал Алексей Салеев. В классе летательных планеров первое место занял Евгений Тюкалкин. В классе планеров с размахов крыла три метра лучшим стал Александр Гудов. А в классе пилотажных моделей серебряную медаль завоевал Дмитрий Дыдалин. Ребята приобрели ценный опыт участия в соревнованиях достаточно высокого ранга, а также опыт полетов в сложных метеоусловиях.
Авиамоделисты города Кстово благодарят за оказанную финансовую помощь генерального директора ООО «ЭКОИН-Норси» Александра Сивкова и Михаила Мигунова, директора ООО «ТСК».

Комментариев нет:

Отправить комментарий