понедельник, 1 июня 2015 г.

Авиамоделисты из Алексина внесли свой вклад в завоевание золота командой ФАС Тульской области




Чемпионат Северо-Западного федерального округа, предполагающий соревнование авиамоделистов в классе кордовых моделей серии F-2-D «воздушный бой», состоялся 23-24 мая в Ленинградской области (г. Гатчина). Воздушные бои развернулись на площадке ДЮСШ №1. Тульскую область представили спортсмены Федерации авиамодельного спорта области. Всего борьбу за первенство вели 17 экипажей из областей и больших городов Российской Федерации. Среди них были экипажи из Ленинградской области, Санкт-Петербурга, Московской области, Москвы, Тульской области и других территориальных единиц.

Судьи, приглашенные на чемпионат, должны были зафиксировать и выбрать лучшие показатели как в личном зачете, так и в командном. Все участники хорошо подготовились, борьба намечалась очень серьезная.

Четыре мастера спорта международного класса вошли в состав тульской команды: тренер и капитан Моисеев Юрий, пилоты Белов Александр и Шалаев Александр, юниор Самойлов Кирилл.



Именно экипаж Моисеева Юрия и Александра Белова (оба родом из Алексина) смог завоевать победу. Они привезли домой золото! Серебром отличился Максимов Анатолий (г.Санкт-Петербург), бронзой – Дущенко Дмитрий (Московская область).

Не подвели участники из Тульской области и в командном зачете – тоже золото! Официальные данные:

1 место – ФАС Тульской области под руководством Юрия Моисеева;

2 место – АСК МАИ под руководством Трифонова Игоря;

3 место – ФАС Санкт-Петербурга.

В середине июня 2015 года планируется проведение аналогичного чемпионата в классе серии F-2D , но уже в Центральном федеральном округе. Местом проведения выбрали г.Химки Московской области. Сейчас участники будущего чемпионата готовятся к соревнованиям, и каждый настраивается на свою победу.

Фото федерации авиамодельного спорта Тульской области

http://www.aleksin-city.info/news/sport/aviamodelistyi-iz-aleksina-vnesli-svoy-vklad-v-zavoevanie-zolota-komandoy-fas-tulskoy-oblasti.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий