понедельник, 1 июня 2015 г.

В Екатеринбурге открылся комплекс кордодромов

В Екатеринбурге 1 июня в ЦПКиО им. В.В. Маяковского открылся комплекс кордодромов — площадок для испытания и соревнований кордоавиамоделей. На Урале возродили такую площадку через семь лет после закрытия, сообщил «Областной газете» заслуженный тренер СССР по авиамодельному спорту и председатель Федерации авиамодельного спорта Свердловской области Владимир Коровин.

- За несколько лет, прежде чем снесли кордодром, мы не раз обращались к главе города. Тем не менее, один из лучших кордодромов был разрушен, - вспоминает Коровин. - Когда наше обращение дошло до президента России, он поручил руководству области восстановить комплекс. Кроме того, с финансированием нам помогли РЖД.

Однако, по словам Коровина, за эти семь лет количество клубов и кружков авиамоделирования сократилось в области в три раза — с 90 клубов до 30, из них 10 находится только в Екатеринбурге. Всего в клубах задействовано примерно 300 школьников.

На кордодромах в ЦПКиО смогут заниматься дети, которые занимается в Домах творчества. Хотя комплекс будет закрыт, предполагается, что ключи будут находиться у всех руководителей авиамодельных клубов.

Остальные любители авиамодельного спорта, кто собирает модели самолётов дома с папой или дедушкой, также смогут проверить плод своих трудов на кордодроме, если обратятся заранее в Дом творчества по месту жительства или в Федерацию авиамодельного спорта.

Первые соревнования екатеринбуржский кордодром примет уже в середине лета: 2 июля пройдёт юношеское первенство России, после — чемпионат России по авиамодельному спорту.





Фото: пресс-служба министерства спорта Свердловской области

Комментариев нет:

Отправить комментарий