понедельник, 15 июня 2015 г.

Тульские авиамоделисты вошли в состав сборной России

15.06.2015 16:23

12–14 июня в подмосковных Химках состоялся чемпионат ЦФО по авиамодельному спорту, посвященный 115-летию советского авиаконструктора С. А. Лавочкина.

В составе сборной команды Тульской области выступали наш регион представляли спортсмены Федерации авиамодельного спорта региона: мастера спорта международного класса Александр Белов, Александр Шалаев, Артем Марков, Владимир Кастов, Кирилл Самойлов (1 разряд), Игорь Кульгин — судья Международной категории и руководитель Федерации, мастер спорта международного класса Юрий Моисеев.

Ранее, по результатам спортивного сезона 2014 года, А. Белов, А. Шалаев, А. Марков, В. Кастов и Ю. Моисеев вошли в состав кандидатов в сборную команду страны для участия в чемпионате Европы-2015.

По международным правилам FAI, каждую страну представляет команда из трех экипажей (пилот-механик) + экипаж юниоров.

Прошедший в Химках чемпионат стал квалификационным турниром, по итогам которого окончательно сформировалась сборная России

От нашей области в команде Александр Шалаев и Юрий Моисеев, один экипаж из Москвы — Игорь Трифонов и Дмитрий Батраков, один экипаж из Санкт — Петербурга — Андрей Беляев и Евгений Фадеев, экипаж юниоров из Москвы — Иван Борода Сергей Антонов

Чемпионат Европы пройдет в Болгарии 22–29 августа этого года.

Впереди, у наших спортсменов чемпионат России и несколько этапов Кубка мира и России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий