вторник, 27 мая 2014 г.

Сургут принял воздушный бой (ВИДЕО)



В небе над аэродромом «Боровая» состоялись соревнования по авиамодельному спорту среди взрослых и детей


Несколько самолетов в небе, у каждого к хвосту прикреплено полотно. Задача – срезать ленту соперника и сохранить свою. Так уже делал воспитанник станции юных техников – Саша Гасымов. Парень участвовал на всероссийских соревнованиях. Опасность самолета Саша уже испытал на себе: аппарат прилетал ему в ребро, но все обошлось. Если не считать, что на третьем этапе Кубка России он потерял управление и вследствие – саму модель. «Такая модель раньше стоила 3 тысячи, но сейчас курс доллара поднялся, она стоит около 4 тысяч, ну, это модель не покупная, ее самому собирать, электроника на нее продается только, без аппаратуры», – рассказал Саша Гасымов.

Всего поучаствовали в соревнованиях около 20 человек, семь смешанных команд: одна из Нефтеюганска, две из Когалыма, четыре – из Сургута. Все наши – в зачете первенства города. «Уровень наших ребят в принципе неплохой. Места они займут, а опыт пригодится при участии в других соревнованиях», – считает Александр Норов, директор МОУ ДОД «Станция юных техников».

Турнир проводился впервые, возможно, станет ежегодным и вырастет из городского в региональный. Хотя по составу гостей уже эти соревнования были международными.

Первые три места заняли сургутские воспитанники станции юных техников.
http://in-news.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=12916:2014-05-26-04-21-05&catid=101:2010-11-03-20-41-20&Itemid=198

Комментариев нет:

Отправить комментарий