понедельник, 12 мая 2014 г.

Под Курском прошли соревнования по авиамодельному спорту

Самолет живет только в небе. На аэродроме в Рышково состоялись соревнования по авиамодельному спорту. Более 20 участников привезли планеры, сделанные своими руками.

Этот самолет сделан из бамбука, маленьких реечек и обтянут специальной пленкой. Анна Карпович собрала его всего за месяц. Как уверяет девушка, важно не только правильно построить модель, но и учесть все тонкости при ее запуске. Участница соревнований (г. Курск) Анна Карпович.

Анна Карпович: «Нос нельзя поднимать ни вверх, ни вниз. Надо, чтобы он был ровно. И толчок. Я разбила уже один самолет, было немножко жалко».

Сильный ветер - серьезное испытание и для самолетов, и для их конструкторов. Ветроустойчивые модели представил клуб «Вираж» из Солнцевского района. Ребята тратят годы на изучение точных технических характеристик в авиамоделировании. Участник соревнований (Солнцевский район) Олег Шилов.

Олег Шилов: «Крыло должно быть объемным, чтобы полетело. Если оно плоское, то не полетит. На постройку ушло где-то 2,5 - 3 года. Я хочу стать летчиком. Планирую в будущем это».

Первые соревнования по авиамоделированию прошли 90 лет назад, покорив своей зрелищностью и физиков, и лириков. Инженерная мысль увлекла сотни людей от мала до велика. Немало поклонников у этого спорта и сегодня. Они уже испытали ощущение полета, неба и свободы, пусть даже не садясь за штурвал.

Вера Сазонова

Комментариев нет:

Отправить комментарий