вторник, 9 июля 2013 г.

Омские авиамоделисты стали лучшими в России

Сразу на двух первенствах России по свободно летающим авиационным моделям, завершившихся в Костроме и Ярославле, две команды Омской областной станции юных техников заняли призовые места

Команду под руководством педагога дополнительного образования Омской областной станции юных техников Федора НИСИЧЕНКО на соревнованиях представляли Михаил ГАФНЕР (в индивидуальном зачете в классе F-2-P занял первое место), Евгений ЛАДНОВ (в индивидуальном зачете в классе F-2-P занял третье место), Александр ЛЕТУНОВ и Егор СИТНИКОВ. В итоге в общем зачете омская команда заняла первое место в Костроме.

В это же время в Ярославле на первенстве России по кордовым моделям команда Омской области, которую представляли пять представителей Омской областной станции юных техников и Владимир СУХИХ из Тарской станции юных техников, взяла «бронзу». Руководителем региональной команды был педагог дополнительного образования Омской областной станции юных техников Дмитрий САВИНЫХ.

В личном зачете Иван ЕРХ занял первое место в классе АМ-2, Владимир СУХИХ стал лучшим в классе К-1, а также занял второе место в классе АМ-2. Александр ГУРЕЕВ стал бронзовым призером в классе АМ-2.
Организаторами обоих соревнований выступили министерство образования и науки РФ, федеральный Центр технического творчества учащихся и Федерация авиамодельного спорта России. Поездки юных авиамоделистов состоялись при поддержке министерства образования Омской области, сообщили в ведомстве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий