пятница, 26 июля 2013 г.

Авиамоделисты Дальнего Востока соревновались в Арсеньеве. Видеорепортаж ...

В Арсеньеве прошли крупные соревнования среди дальневосточных авиамоделистов.

11-й чемпионат ДВ и Восточной Сибири, этап Кубка России по радиоуправляемым пилотажным моделям, как всегда, собрал лучших спортсменов со всего региона на летном поле авиакомпании «Прогресс». Когда наблюдаешь за полетом самолета в воздухе, то ловишь себя на мысли – а не настоящий ли он? Фигуры высшего пилотажа – бочка, петля, штопор эти модели выполняют также четко, как и настоящие.

Алексей авиамоделизмом увлекся шесть лет назад. Этот реактивный самолет летает на настоящем керосине. Такого класса и таких габаритов модели в России всего три-четыре. От Урала и до Тихого океана точно ни у кого такой нет.

Алексей Дедовец, участник авиашоу: «Меня привлекает то, что здесь можно себя проявить. Творчество. Где-то какие-то конструкции придумать самому. Очень интересно».
Александр - начальник службы летных испытаний Раменского риборостроительного завода, который поставляет авиаонику для вертолетов. В Арсеньеве - в командировке. Говорит, этот вид технического творчества просто необходим для будущих конструкторов.
Александр Дядищев, начальник летно-испытательной службы Раменского приборостроительного завода: «Это первый шаг, чтобы понять суть авиации. Суть происходящего в конструкции, суть системы автоматического управления и индикации, электроники и так дальше».

В командном зачете первое место заняли приморские авиамоделисты. Среди взрослых в классе F3J – лидер Евгений Кондратов из Находки. В классе F3A среди юношей победил арсеньевский школьник Сергей Мамруков. В этом же классе самую сложную программу полетов лучше всех отлетал Виктор Мандрика, тоже из Арсеньева.

Комментариев нет:

Отправить комментарий