среда, 17 июля 2013 г.

Луганчане признаны лучшими моделистами Украины

Начало июля 2013 выдался достаточно напряженным для моделистов Луганщины. Сразу три Всеукраинских соревнования среди учащейся молодежи проходили в разных уголках Украины: судомодельному спорту в г. Глухове Сумской области 3-7 июля, по автомодельному спорту (кордовые) в г. Николаеве 4-7 июля, по авиамодельному спорту (кордовые) в г. Киеве 1-5 июля.

Об этом сообщает Луганский центр подедржки молодёжных инициатив и социальных исследований.

Нашу область на этих соревнованиях представляли воспитанники кружков Свердловской и Северодонецкого станций юных техников и Алчевского центра НТТУМ.

Евгений Савенко (г. Свердловск) стал Чемпионом Украины в классе скоростных авиамоделей как сильнейший спортсмен Всеукраинских соревнований по авиамодельному спорту. Бронзовую медаль в личном первенстве на соревнованиях по автомодельному спорту (кордовые модели) получил Илья Кладько, воспитанник автомодельному кружка Алчевского центра НТТУМ.

Выпускник судомодельному кружка Северодонецкого СЮТ Сергей Скуридин в Открытом чемпионате Украины по судомодельному спорту среди моделей секции «М» завоевал золотую медаль и 2 бронзовых. Наши спортсмены посвятили свои победы 75-летию Луганской области.

Таких высоких результатов в чемпионатах достигнуто благодаря упорной работе наставников. Все свои профессиональные достижения: знания, специальные навыки, силы были вложены в работу с воспитанниками мастерами своего дела - руководителями кружков Михаилом Дижевським, Николаем Ковалевым и Романом Проскуриным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий