среда, 31 июля 2013 г.

Серовчанин стал двухкратным чемпионом России по авиамодельному спорту

Автор Константин Бобылев

Александр Палкин, старший инспектор по промышленной безопасности Серовской ГРЭС, вновь стал чемпионом Р по авиамодельному спорту в классе моделей-копий. Состязаться пришлось с мастерами спорта из Первоуральска, Астрахани, Челябинска и других городов России.


Александр Палкин со своим самолетом. Фото из личного архива Александра Палкина.

Золотая медаль Российского чемпионата уже вторая в коллекции Александра Ивановича, в дополнение к уже имеющимся двум бронзовым и четырем серебряным. Кроме этого он обладатель двух серебряных медалей чемпионата мира и множества других наград.


Уже две золотых медали чемпионатов России . Фото из личного архива Александра Палкина.

Соревнования авиамоделистов проходили с 4 по 8 июля в Екатеринбурге и Первоуральске. Поездку на них профинансировал городской комитет физической культуры, спорта и туризма. Как рассказывает Александр Палкин, для него эти выступления были достаточно сложными. Уже после первого полета, самолет получил повреждения. Но после минимального ремонта вновь поднялся в воздух.


«Пионерская правда» уже 10 лет верой и правдой служит своему конструктору. Фото из личного архива Александра Палкина.

С моделью самолета АИР-3 «Пионерская правда» Александр Иванович выступает уже более 10 лет. Всё, кроме двигателя, в ней сделано своими руками, что соответствует международным требованиям авиамодельного спорта.
Авиамодельным спортом Александр Палкин занимается с детства, увлечение помогло ему постигать точные науки, научило ответственности, дисциплине и соблюдению технических требований.

Комментариев нет:

Отправить комментарий