среда, 17 июля 2013 г.

Ярославский 12-летний авиамоделист выиграл звание чемпиона России

Питерский воздух. Он стал золотым для ярославского авиамоделиста Артема Салинова. В Гатчине наш спортсмен выиграл звание чемпиона России. Под Санкт-Петербургом пять этот титул оспаривали мастера авиамоделизма из 17-ти регионов нашей страны. Они составили серьезную конкуренцию ярославскому чемпиону. Как он добыл победу, узнал Евгений Полковников.
Артем Салинов, чемпион России по авиамоделизму: «Я уже три года занимаю хорошие места - первое, второе, третье».
У Артема Салинова сегодня день рождения, ему 12 лет. К празднику он сделал себе отличный подарок - стал чемпионом России в Гатчине под Санкт-Петербургом. Его конкурентами были шесть десятков авиамоделистов со всей страны, но ярославец «сделал» их, как говорится, «на ура». Чемпион России - пусть и в техническом виде спорта - высокое и почетное звание, особенно, когда чемпион даже не молод, а юн - он всего лишь шестиклассник. Со своим наставником Алексеем Герасимовым он сделал не один самолет. Этот, например, копия советского СУ-31 - для ночных полетов - на ощупь мягкий, но своеобразная летающая крепость.
Алексей Герасимов, главный тренер Ярославского авиамодельного спортклуба ДОСААФ: «Это не пенопласт, это перорезина, ее убить невозможно, даже при вертикальных падениях ничего не случается с самолетом, даже при падении на полном газу он не разрушается и ремонтируется очень легко».
Сам Артем увлекся авиамоделизмом пять лет назад. На соревнования, кстати, он ездит со своим отцом - он тоже спец в технике. В Гатчине Артем победил в личном зачете, а чемпионство в нем всегда престижно. Теперь чемпион готовится к этапу Кубка России, не теряет форму. Этот самолет Артем сделал сам - модель Ф 3Д класса.
Артем Салинов, чемпион России по авиамоделизму: «Этот самолет я строил год, но в основном - крылья, видите, они разные, потому что фюзеляж от этого самолета - он вдребезги, и пришлось сформировать. Видно, что его ремонтировали, потому что стукались обвешки».
Кубок России пройдет во Владимире, выиграть там нелегко, но у наших авиамоделистов есть победный опыт и в этом турнире.

Комментариев нет:

Отправить комментарий