пятница, 21 августа 2015 г.

Авиамоделисты вернулись в Ярославль с медалями чемпионата Европы




Две золотые и одна бронзовая медали - таков список успехов ярославских авиамоделистов на чемпионате Европы. С вернувшимися из Румынии чемпионами пообщалась Светлана Доброхотова.

Сборка и разборка модели самолета у профессионала занимает чуть более 10 минут. Главное , как говорят спортсмены, все правильно рассчитать, чтобы модель парила в небе как можно дольше. На чемпионате Европы по авиамодельному спорту ярославцы с задачей справились. Самолет 17-летнего Павла Ломова находился в воздухе более семи минут , что помогло ему завоевать золотую медаль.

- Радость распирает, и мне захотелось теперь больше этим заниматься, везде ездить и принимать везде участие. Мандраж, соревнования, кто-то тебя выигрывает, ты не отступаешь, стараешься выигрывать и показать лучший результат,- говорит Павел Ломов.

Над созданием этой резиномоторной модели трудились больше года. Помогали собирать и тренеры, и родители. Кстати, эта победа у ярсолавцев не единственная. Брат - близнец Павла Миша завоевал бронзовую медаль за полет планера и золотую в командном зачете. Как говорит отец чемпионов, трудов их победы стоили не малых.

- Самое главное - это их немного отучить от улицы и заинтересовать. Заинтересовать естественно не всегда получалось. Вот, в частности, авиамоделизмом и самолетами получилось. Это же дети, приятно смотреть на них, гордость за них, за себя , когда они показывают такие результаты,- говорит Сергей Ломов.

В Румынии команда ярославских авиамоделистов была пять дней. В чемпионате принимали участие порядка 200детей из 15 стран Европы. Как говорит тренер мальчишек Александр Дроздов, победе могли помешать погодные условия - жара 38 градусов и полный штиль. «На пятки» чемпионам наступали поляки и израилитяне. Чтобы в следующий раз точно не наступили, нужно подготовиться.

- Тренировки, совершенствование техники, потому что техника сложная, она требует постоянного совершенствования и улучшения, на месте стоять нельзя и мы надеемся, что на следующий год сделаем очередной рывок,- говорит Александр Дроздов.

Теперь путь чемпионов лежит в Словению, где в следующем году пройдет чемпионат мира по авиамоделированию. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий