вторник, 21 июля 2015 г.

Актауские спортсмены завоевали семь медалей на чемпионате Казахстана по авиамодельному спорту




Семь медалей, в том числе две золотые, завоевали актауские спортсмены на открытом чемпионате Республики Казахстан по авиа и ракетомодельному спорту, прошедшему в Алматы. Об этом корреспонденту «Лады» сообщили в управлении спорта и физкультуры Мангистауской области.

Соревнования традиционно проводились на аэродроме Байсерке, где за чемпионский титул боролись около 120 авиамоделистов из всех регионов страны, а также из Узбекистана и Киргизии. Всего в борьбу вступили десять сборных команд. Они состязались в 15-ти классах авиамодельного спорта, включая воздушные бои, гонки кордовых и радиоуправляемых моделей-копий, воздушный радиобой, а также соревнования радиопилотажных самолетов и другие.

По итогам соревнований сборная команда Мангистауской области завоевала семь медалей. Обладателями медалей высшего достоинства стали Константин Шилин и Евгений Командир. Евгений уже в третий раз поднимается на высшую ступень пьедестала на этих соревнованиях, а у его старшего товарища по команде Константина Шилина это уже пятая подряд золотая медаль!

Медали серебряного отлива в копилку сборной области добыли Роман Шилин и ветеран авиамоделизма, старший тренер команды Александр Данилко.

Сразу три бронзовые медали на алматинских соревнованиях завоевал Евгений Командир.

Участники турнира благодарят спортивное ведомство своей области за поддержку и надеются, что вскоре могут выезжать на такие турниры более мощной командой. Сборные Алматы, Астаны и некоторых регионов актауские спортсмены в общекомандном зачете пропустили вперед только потому, что те выставляют большое количество участников и могут проявить себя абсолютно во всех видах авиамодельного спорта.

http://www.sports.kz/news/aktauskie-sportsmenyi-zavoevali-sem-medaley-na-chempionate-kazahstana-po-aviamodelnomu-sportu

Комментариев нет:

Отправить комментарий