среда, 22 июля 2015 г.

ПЕРВЕНСТВО ПО АВИАМОДЕЛЬНОМУ СПОРТУ ПРОШЛО НА СТАВРОПОЛЬЕ

В Ставрополе прошло ежегодное первенство по авиамодельному спорту, посвященное юбилею Победы. Наградой для лучших авиамоделистов стал кубок памяти Флавиана Комиссарова. Этот знаменитый летчик стоял у истоков авиамодельного спорта в Ставропольском крае.

В этом году на мероприятии собрались участники со всего юга России. Каждый самолет был собран спортсменами вручную, а мастерство пилотирования оттачивалось годами. Здесь также были и юные участники, которые уже к 12-14 годам имеют серьезный опыт управления летательными средствами. На сегодняшний день развитие авиамодельного спорта на Ставрополье осложнено многими обстоятельствами: небольшим количеством специализированных кружков, высокой стоимостью комплектующих материалов. Но при этом многие ребята не оставляют мечту стремится в небо на самостоятельно разработанных или доработанных самолетах

В ходе упорной борьбы кубок достался юному ставропольскому авиамоделисту Никите Иванчеву. Все участники получили яркие впечатления и выразили желание принять участие в будущих подобных соревнованиях.

http://gorod-uspeha.com/news/9703/








Комментариев нет:

Отправить комментарий