среда, 15 июля 2015 г.

«Воздушные бои» на родине Сергея Есенина

13.07.2015 18:09


Недалеко от села Константиново, на родине Сергея Есенина, недавно состоялись состязания очередного этапа розыгрыша кубка России по «воздушному бою» радиоуправляемых моделей самолетов класса «Союз-500» (исторический «воздушный бой» моделей прототипов самолетов времен Второй мировой войны). Главными организаторами соревнований, посвященных 70-летию Великой Победы, стали Рязанский авиамодельный клуб «Чистое небо», в котором активно работает первичное отделение ДОСААФ, и региональное отделение ДОСААФ при поддержке администрации Рыбновского района и строительной кампании «Доступное жилье».

На открытии состязаний авиамоделистов Москвы, Подмосковья и Рязанщины приветствовали заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Сергей Сухоцкий, председатель авиамодельного клуба «Чистое небо» Сергей Калуцкий, главный судья Владимир Макаров.

Сильный боковой ветер, конечно, доставил неприятности участникам, но ему повлиять на настрой спортсменов на победу не удалось.

В классе «Союз-500» не проиграл ни одного боя и завоевал титул победителя москвич Андрей Зазулин, вторым был Владимир Краюшкин, представлявший хозяев состязаний, на третьей позиции спортсмен из подмосковного Красногорска Сергей Сытников.

В классе радиоуправляемых моделей «Open Electro» развернулась упорная борьба, в которой успех сопутствовал столичным спортсменам. Первенствовал Олег Ершов, Андрей Зазулин завоевал третье место. А между гостями расположился, как и в классе «Союз-500», рязанец Владимир Краюшкин.

По итогам этих стартов победители и призеры награждены грамотами и кубками регионального отделения ДОСААФ. Все участники состязаний единодушно отметили положительные изменения в развитии авиамодельного спорта на Рязанщине после того, как авиамодельный клуб стал первичным отделением ДОСААФ.


 
 
 


 
 

http://www.dosaaf.ru/novosti/4554-l-r----

Комментариев нет:

Отправить комментарий