понедельник, 30 марта 2015 г.

Артемовский школьник занял призовое место в региональных соревнованиях по авиамодельному спорту



Соревнования проходили в Славянске за Кубок «Pink Flight». Юный артемовский авиаконструктор Юра Макагон занял 2 место в личном первенстве по классу экспериментальных моделей.

Участие в региональном первенстве 22 марта приняли 9 команд из Славянска, Краматорска и Артемовска. Наш город представляла команда авиамодельного спорта Артемовского городского Центра технического творчества детей и юношества под руководством руководителя кружка Альберта Глечикова. В состав команды вошли Макагон Юрий (ОШ №5), Троян Алексей (ОШ №24) и Шутько Федор (ОШ №12).





В командном зачете ребятам в этот раз не повезло, зато в личном первенстве Юрий Макагон со своей авиамоделью занял 2 место, за что награжден грамотой и медалью.

Полеты авиамоделей оценивали по различным критериям, в том числе по дальности полета, точности приземления, оригинальности отделки, экспериментальности авиамодели, то есть новизны каких-либо элементов, которые раньше не использовались. Именно в последней категории авиамодель Юры была отмечена судьями.

«Ребята немного расстроились, что не удалось победить, ведь на нашем счету много побед. Юра, например, чемпион Украины по радиоуправляемым моделям 2013 года, а его брат Владислав, стал обладателем этого титула в 2014 году на чемпионате в Харькове, - сказал Альберт Глечиков, руководитель кружка авиамоделирования. – В этом году соревнования в Славянске стали первыми, в прошлом году они не проводились из-за ситуации в регионе. В апреле нас ждут еще областные соревнования по запуску воздушных змеев. Мы уже практически готовы и надеемся на победу».

Над авиамоделями, с которыми школьники выступали в Славянске, они работали в течение года. Но самым захватывающим для ребят и их руководителя станет полет на настоящем самолете собственного изготовления, который они конструируют с осени и надеются запустить этим летом.





Комментариев нет:

Отправить комментарий