вторник, 7 апреля 2015 г.

В Волгограде состоялся фестиваль авиамодельного спорта «Небо для всех»



В Волгограде состоялся фестиваль авиамодельного спорта «Небо для всех».
Воздушный бой объединил не только асов со стажем, но и начинающих любителей этого необычного вида спорта. Несмотря на ветреную погоду, радиоуправляемые самолеты довольно послушно парили в небе. Высота пусть и не 10 тысяч километров, как у настоящего лайнера, но дух захватывает даже у самих пилотов. Кстати, модели они изготавливали сами. Выполнение фигур высшего пилотажа, а также увлекательные воздушные бои – зрители стали очевидцами настоящего летного шоу.
Артем Фастунов, участник фестиваля: «Принцип действия – здесь находится вся электроника внутри, аккумулятор, приемник. Управляется она за счет пульта аппаратуры, естественно, это самый простенький, у меня есть еще более профессиональный. Планирую накопить на более усовершенствованный».
Кирилл Шилин, участник фестиваля: «Это часть хобби, тем более такая техника дешевая, простая в использовании специально направлена на то, чтобы развлекать народ без каких-либо последствий серьезных. Это не считается каким-то большим сложным самолетом, тем более он из пенопласта, как вы видите. В отличие от деревянных моделей, которые растрескиваются, разламываются, тут вырезается этот кусочек, приклеивается новый. И все – самолет готов».
Выполнение фигур высшего пилотажа, а также увлекательные воздушные бои – зрители стали очевидцами настоящего летного шоу. Достижения малой авиации высоко оценили и организаторы мероприятия. В скором времени волгоградцев снова объединит фестиваль «Небо для всех».

Комментариев нет:

Отправить комментарий