вторник, 7 апреля 2015 г.

Состоялось первенство Свердловской области среди школьников по ракетомодельному спорту.


Дети запустили в небо над Сысертью десятки ракетКоличество просмотров: 133
Написал Юлия Воротникова в Апрель 6, 20150 Комментариев



Сысертчанин Николай Васильков и его ракета в воздухе

В прошедшие выходные Сысерть приняла юных ракетомоделистов. Здесь состоялось первенство Свердловской области среди школьников по ракетомодельному спорту. Ребят и их руководителей радушно принял техникум «Родник», а запуски проходили на поле возле птицеплемзавода «Свердловский».

Соревнования ежегодно проводит Дворец молодежи в разных населенных пунктах области. Сысерть юных любителей моделирования собрала впервые. Коллектив Центра детского технического творчества взял на себя организационные хлопоты по приему и судейству участников. А главным судьей выступил вице-президент федерации по ракетомодельному, судомодельному и авиамодельному спорту А. В. Суков.

Поучаствовать в первенстве приехали семь команд – полсотни ребят со своими руководителями. Сысертскую команду в составе семи человек на первенстве представил педагог дополнительного образования ЦДТТ В. В. Гавриленко.

В первый состязательный день, субботу, в небо отправились модели класса S1A. Оценивалась высота, которую достигнет бумажная ракета. Вечером субботы состоялась презентация и защита моделей другого класса – S5B. Дети своими руками склеили ракеты, прототипами для которых выступили реальные образцы ракетостроения отечественного производства (СССР и Россия). А в воскресенье судьи оценили соответствие внешнего вида модели ее прототипу, а также ее главную характеристику – высоту полета.

Результаты состязания мы опубликуем в ближайшем номере газеты.

Ю. Воротникова.

Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий