понедельник, 30 марта 2015 г.

Урайские моделисты стали победителями Открытого первенства Югры по авиамодельному спорту


В минувшую субботу 41 спортсмен — 5 команд из Урая, Ханты-Мансийска и Югорска приняли участие в Открытом первенстве Югры среди юношей по авиамодельному спорту.

Спортсмены до 18 лет соревновались в метании собственноручно изготовленных моделей планеров на дальность планирования и продолжительность полёта. Так, в возрастной группе в абсолютном зачете победителями стали воспитанники Урайского Центра дополнительного образования детей Илья Бухало и Алексей Давыдов, а также Юрий Чухарев, ученик Урайской школы №5.

Среди ребят 11-13 лет по итогам трех классов первого места удостоился Матвей Пьяхов, член Клуба технических видов спорта Урая. Второе место у ученика школы №4 в Урае Матвея Макарова. Третье – у Владислава Колеушко, также воспитанника Клуба технических видов спорта.

В старшей группе трофей победителя был вручен Артему Воронину, следом за ним на почетном втором месте Виталий Абрамов, тройку лидеров замыкает Александр Волохов. Все ребята являются воспитанниками Клуба технических видов спорта в Урае.

Кроме этого, с целью отработки запуска моделей F-1N с жёстким крылом на продолжительность полёта по классической схеме были проведены общие старты без учёта возраста участников. В них приняли участие 23 спортсмена, призёрами стали старшие ребята из Урая и Югорска: бронзовый победитель текущих соревнований Александр Волохов, Вячеслав Котельников и Сергей Трунтов из Югорска, воспитанники Культурно-спортивного комплекса «Норд».

Напомним, в соревнованиях участвовали модели в трёх классах: «F-1N» – метательный планер с жёстким крылом, планер с мягким крылом и схематическая модель планера. Все победители призеры были награждены кубками, медалями и дипломами, сообщают в Центре технических видов спорта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий