вторник, 1 июля 2014 г.

Тюменские авиамоделисты стали третьими на домашнем этапе Кубка мира

Победителем этапов Кубков мира и России стал трехкратный чемпион планеты Игорь Трифонов из Москвы


В Тюмени состоялся этап Кубка мира по авиамодельному спорту в классе «воздушный бой». Результаты, показанные спортсменами на этих соревнованиях, также шли в зачет Кубка России. Сборная Тюменской области успешно выступила в командном зачете, заняв третье место.

В общий успех внесли посильную лепту пилоты Владимир Колмаков, Вадим Мицих и Владислав Мартынов, а также техники Данил Вонтлый и Владимир Папазашвили. Вне конкуренции были представители Московского авиационного института.

В личных соревнованиях шесть побед в восьми боях одержал Мартынов. В полуфинальном поединке он уступил сопернику из Санкт-Петербурга Андрею Беляеву. В итоге 15-летний тюменец занял четвертое место в турнире взрослых асов, что позволило ему выиграть золото в юношеском зачете.

Победителем этапов Кубков мира и России стал трехкратный чемпион планеты Игорь Трифонов из Москвы. Далее расположились еще один столичный пилот Денис Есаулков и Беляев. К сожалению, местные авиамоделисты Колмаков и Мицих, которые являлись реальными кандидатами на попадание в состав сборной России для участия в чемпионате мира в Польше, выступили неудачно. Сибиряки уступили в стартовых поединках и выбыли из борьбы за награды.

Источник: Тюменская арена

Комментариев нет:

Отправить комментарий