воскресенье, 27 июля 2014 г.

В Бийске прошел 5-й юбилейный авиамодельный фестиваль "Большой бензиновый самолет-2014"

26 июля множество моделей разнообразной конструкции и типа кружили в небе Бийска. На фестиваль приехали спортсмены из Казахстана, Новосибирска, Красноярской области и других уголков.

Организаторы постарались на славу. Силами управления ЖКХ, благоустройства и ДХ, к взлетной полосе была прочищена нормальная дорога. Напомним, что мероприятие проходило за понтонным мостом - километр ниже по течению.

В этом году ведущей темой фестиваля стала сказка. И пусть небо было серым, и порой моросил холодный дождь, но зрителей согревало настоящее сказочное солнце, поднятое над сценой с помощью вышки. Участников и гостей приветствовал глава администрации Бийска Николай Нонко, который отметил огромную значимость данного мероприятия. "Быть может сегодняшний фестиваль "ББС-2014" станет для кого-то шагом в авиацию. Кто-то из молодежи почувствует любовь к небу. И неважно будет ли это авиамодельный спорт, или настоящая авиация. Важно, что такой фестиваль, такой спорт, приближает к мечте", - отметил Николай Михайлович.

На мероприятии мастер-классы пилоты показывали на самолетах-истребителях второй мировой войны, вертолетах, работающих на спирту, либо электричестве, штурмовиках и так далее. Зрители стали свидетелями воздушного боя, сопровождавшегося настоящими взрывами пиротехники. Бочка, мертвая петля, обратная петля, другие фигуры высшего пилотажа, - пилоты не уставали удивлять зрителей своим мастерством.

На вечер была запланирована попытка установления мирового рекорда по одновременному удержанию в воздухе большого количества самолетов. О его результатах мы расскажем позже. В целом же фестиваль вновь прошел на достаточно высоком уровне, сообщает пресс-центр администрации Бийска.

Комментариев нет:

Отправить комментарий