четверг, 26 июня 2014 г.

В Острове прошли областные соревнования юных техников

В Острове прошли областные соревнования юных техников. В них участвовало около 100 школьников. Состязания были организованы в трех видах спорта - судомодельном, авиамодельном и автомодельном. Соревнования проводятся с целью развития научно-технического творчества и спортивно-технической деятельности молодежи.




Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, участниками соревнований в этом году стали учащиеся школ из Новоржевского, Опочецкого, Печорского и Пустошкинского районов, а также из Пскова и Великих Лук.



«В первый день состоялись соревнования по кордовым моделям, они проводились в двух классах (кордовый пилотаж и кордовые модели-копии). Погода стояла отвратительная. В классе пилотаж нужно было выполнить комплекс фигур, погода этого сделать не позволила. Во второй день соревнования проходили по свободнолетающим и радиоуправляемым моделям», - рассказал руководитель великолукской команды Дмитрий Николаев и методист по техническому творчеству областного дома детства и юношества «Радуга» Кирилл Воробьев.



Руководители кружков достаточно пессимистично оценивают развитие технического творчества. Кружков становится все меньше, участников тоже. «Техническое творчество – денежноемкий вид,- отмечали они. - Последние 15 лет выживали за счет фанатиков. У нас все держится на личностях, уходит человек из жизни, закрывается кружок. На энтузиазме можно ездить, но до определенной поры, этот предел уже наступил».



Несмотря на все объективные сложности, соревнования прошли успешно. Что отметила и заместитель директора Псковского областного дома детства и юношества «Радуга» Майя Семенова. «Погода вас не баловала, жили вы, соревновались в спартанских условиях, как и положено мужчинам. Вы получили массу впечатлений, устали. Но надеюсь, что остались довольными результатами состязаний. Эти соревнования были последними на базе Острова, в следующем году они пройдут в областном центре. Возможно, проведем несколько в ином формате, как фестиваль», - сказала она.



Майя Семенова поблагодарила за помощь, за поддержку коллектив островского Дома детского творчества. Она вручила Благодарственные письма за подписью начальника госуправления образования области главе района Павлу Мищенкову, начальнику управления образования района Светлане Аббасовой и директору ДДТ Светлане Светловой.



После чего приступила к награждению победителей и призеров соревнований. В этом году лучшая команда не определялась, проводилось личное первенство. Первое место среди судомоделистов в двух классах занял Егор Кононов из Великих Лук. Все призовые места между собой разыграли судомоделисты из Великих Лук, Пустошки и Новоржева.



У автомобилистов первенствовали великолучане, они успешно выступили и в авимодельном виде спорта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий