понедельник, 20 мая 2013 г.

В Красноярске прошли соревнования среди авиамоделистов

На острове Отдыха прошел первый этап Кубка EVA по кордовому пилотажу, организованный молодежным центром «Зебра» Свердловского района. Вместе с соревнованиями открылся II сезон работы специализированной площадки «Технодром».

Спортсменов собралось всего семь, но среди них были любители, приехавшие из Канска и Дивногорска. Каждый из участников в течение семи минут должен был показать 16 фигур высшего пилотажа на кордовой модели самолета. Каждый спортсмен изготавливал свою модель самостоятельно, тем не менее, все они были идентичны — это кордовые пилотажные модели F2B.

«Все спортсмены, которые участвовали в первом этапе Кубка EVA по кордовому пилотажу, авиамоделированием занимаются с детства. Их средний возраст сегодня – 30 лет. Ребята помладше, 14-, 17 –летние подростки, выступали в роли механиков, у них будет возможность показать свое мастерство чуть позднее — на краевом Чемпионате по авиамодельному спорту, — рассказал организатор соревнований Евгений Юденко. – Для того, чтобы показать весь комплекс из 16 фигур высшего пилотажа, необходимо заниматься не меньше года, а вот для того, чтобы взлететь, порой, достаточно бывает и первых двух раз, хотя сегодня даже у опытных спортсменов не всё пошло гладко, один из самолетов у нас разбился».

Соревнования в этом году прошли во второй раз. Участники считают их подготовительным этапом краевого чемпионата по авиамодельному спорту, он состоится с 7 по 13 июня и будет проходить на нескольких площадках: остров Татышев, Манский аэродром и аэродром Бугач.

Комментариев нет:

Отправить комментарий