среда, 20 апреля 2016 г.

АВИАМОДЕЛИСТЫ ТАГАНРОГА ВЗЯЛИ ЗОЛОТО НА ЭТАПЕ КУБКА МИРА

Команда Ростовской области, в составе которой было пятеро таганрожцев, отлично показала себя на Чемпионате России по авиамодельному спорту, прошедшему в Нальчике 8-14 апреля.

Чемпионат России – это крупнейшее соревнование в стране по авиамодельному спорту, и наши спортсмены в командном зачете заняли на нем второе место. В рамках соревнований также проходил этап Кубка Мира – Кубок Европа-Азия, на котором команда взяла золото. Команда выступает в классе свободнолетающих моделей F1.

Таганрожец Анатолий Рыбченков – мастер спорта международного класса, в личном зачете занял вторые места в Чемпионате России и кубке Европа-Азия и получил право представлять Россию на Чемпионате Европы, который пройдет в Сербии в августе 2016 года.

Тренер сборной Ростовской области Сергей Дегтярев – мастер спорта международного класса, бывший ведущий конструктор ТАНТК им. Бериева, преподаватель таганрогской СЮТ №1, рассказал Богудонии о том, что члены команды – энтузиасты, фанатики авиамодельного спорта. В наше время этот спорт не финансируется государством, поэтому спортсмены занимаются авиамоделированием и ездят на соревнования за свой счет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий