среда, 6 мая 2015 г.

Авиамоделисты КБР успешно выступили на первенстве СКФО

Четыре авиамоделиста Кабардино-Балкарии стали победителями и призерами Открытого юношеского первенства Северо-Кавказского федерального округа «Кубок С.П. Королева» по ракето-модельному спорту, - сообщил РИА КБР председатель республиканской Федерации авиамодельного спорта Юрий Налоев.


В соревнованиях, которые параллельно со «взрослым» Кубком России проходили на летном поле у селения Кахун в Урванском районе республики, принимали участие более 70 спортсменов из Москвы, Мурманска, Ханты-Мансийска и т.д.

Исмаил Кулиев из Тырныауза стал победителем в классе S-7 - модели-копии ракет на реализм полета. Его земляк Тахир Гуданаев завоевал серебряную медаль в этом же классе.

Александр Кичатый и Мир-Саид Асадулаги, представляющие Станцию юных техников Нарткалы, завоевали бронзовые медали в классах S-4 (модели планеров с ускорителем) и S-6 (модели ракет с лентой).

В общекомандном зачете первенства победу одержали спортсмены Белгородской области. На втором месте - Станция юных техников Нарткалы. Авиамоделисты Тырныауза замкнули тройку лидеров.

Все команды и члены судейской коллегии отметили прекрасную организацию соревнований. Представители Федерации авиамодельного спорта России предложили на будущий год провести в Кабардино-Балкарии первый этап Кубка мира.

http://kbrria.ru/sport/aviamodelisty-kbr-uspeshno-vystupili-na-pervenstve-skfo-7956
© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Комментариев нет:

Отправить комментарий