среда, 6 мая 2015 г.

Череповецкий авиамоделист выиграл этап Кубка мира



Череповчанин Евгений Санкин (на фото) выиграл второй этап Кубка мира по авиамодельному спорту, который прошел в Нальчике. Одержав победу, Санкин выполнил норматив мастера спорта в классе F-1А. Работник одного из химических предприятий города Евгений Санкин увлекается авиамодельным спортом уже 25 лет. Будучи учеником второго класса, череповчанин попал на экскурсию на станцию юных техников. 

«Сначала мне понравилась резьба по дереву, и я хотел туда записаться, но потом заглянул в авиамодельную лабораторию и остановил свой выбор на ней», — рассказал он. За 25 лет у Евгения Санкина были успехи на чемпионате России, а также случались победы и на областных соревнованиях. В 2010 году он впервые выиграл этап Кубка мира. 

Череповчанин выступает в классе свободно летающих моделей. Во время полетов никакой связи со своим творением у мастера нет — ни пульта управления, ни ниточки, как у воздушного змея. Модели в этом классе соревнуются не в скорости или дальности перелета, а в длительности нахождения в воздухе. Помимо Евгения Санкина в соревнованиях в Нальчике приняли участие еще трое череповчан. Наилучших результатов смог добиться ученик 7-го класса школы № 40 Григорий Савченко, который завоевал серебряные награды в классе F-1Р.

Комментариев нет:

Отправить комментарий