пятница, 3 октября 2014 г.

Команда авиамоделистов Комсомольска победила на краевом первенстве

На минувшей неделе в краевой столице на аэродроме ДОСААФ состоялось первенство Хабаровского края по свободнолетаюшим авиамоделям – таймерным, резиномоторным и планерным.

В соревнованиях принимали участие авиамоделисты из Хабаровска, Комсомольска, Амурска и села Некрасовка. Город Юности представляли воспитанники авиамодельного кружка детско-юношеского центра «Дзёмги» под руководством Павла Немыкина.

Из команды Комсомольска трое ребят стали чемпионами в личном первенстве, ещё трое – призёрами. Это Алексей Романов, Павел Качанов, Максим Ахаев, Виталий Мазунин, Максим Киприн и Леонид Шепелев. Также подопечные Немыкина «взяли» Кубок победителей в командном первенстве – второй год подряд.

Отличился на этих соревнованиях самый юный участник из команды комсомольчан, Алёша Романов. Он набрал 535 очков в личном зачёте – для того, чтобы стать кандидатом в мастера спорта, нужно набрать 550.


— Алексей впервые поехал на состязания, — рассказал его руководитель. – Результат на первый раз просто замечательный. Паренёк очень смекалистый, и, что немаловажно, неленивый.

Дима Лысенков из ДЮЦ «Дзёмги» очень увлечён авиамоделизмом и может говорить об этом часами. На первенство он ездил в качестве судьи.


— Я помогал своим ребятам заводить моторы, — рассказал Дима. – Запустить двигатель – это целая наука. Ей учатся годами. Я занимаюсь здесь уже десять лет, и всё рано до конца не знаю всех нюансов.

Победители состязаний рассказали, что кроме завоёванных наград они понесли и потери – две модели самолётов, подхваченные сильным восходящим потоком ветра, унесло слишком далеко.


— Чтобы построить такую модель, требуется достаточно много времени, рассказали ребята. – Над ней трудятся от трёх до восьми месяцев, а иногда и пару лет.

Сейчас авиамоделисты из ДЮЦ «Дзёмги» готовят свою технику к очередным испытаниям – через две недели в Комсомольске состоится Кубок города, приуроченный к закрытию сезона.

Светлана Шерстобитова, специально для dvhab.ru



Читать далее: http://www.dvnovosti.ru/komsomolsk/2014/10/02/25755/#ixzz3F3ofJlH7
Новости Хабаровска на dvnovosti.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий