вторник, 23 сентября 2014 г.

В летном центре "Логовушка" прошли соревнования авиамоделистов





В летном центре "Логовушка" прошли соревнования авиамоделистов
Фото пресс-службы летного центра "Логовушка"



22 сентября, AEX.RU – 21 сентября в летном центре «Логовушка» более 20 юных конструкторов, увлеченных авиацией, боролись за победу в областных соревнованиях по авиамодельному спорту среди учащихся. Соревнования посвящались памяти одного из основателей курганской федерации авиамодельного спорта «Авиа-мастер» Н. А. Якименко. В них приняли участие команды Дома детского и юношеского творчества и дома детского творчества «Радуга», сообщает пресс-служба летного центра "Логовушка".

Соревнования проводились по схематическим моделям планера, которые являются простейшим прототипом самолетов, и по моделям более сложной конструкции, метательным планерам F1N. Каждый участник получал количество очков по длительности полета авиамоделей. Состязания по схематическим моделям планера прошли в три тура, с правом на две попытки в каждом. Победителем в личном зачете стал воспитанник дома детского творчества «Радуга» Денис Кожухин, второе и третье место заняли авиамоделисты из Дворца детского и юношеского творчества – Лев Порошин и Константин Попов, соответственно. В командном зачете воспитанники дома детского творчества «Радуга» опередили соперников из Дворца детского и юношеского творчества.

В соревнованиях по метательным планерам F1N выполнялось по девять зачетных полетов. В командном зачете победили авиамоделисты Дворца детского и юношеского творчества. Его воспитанники заняли все призовые места в личном зачете: лучшим стал Максим Карпов, серебряным призером – Дмитрий Веслогузов, а бронзовым – Данил Казанцев. Победители и призеры соревнований были награждены дипломами, грамотами и ценными призами.

Наталья Макаренко, председатель правления Курганской областной общественной организации «Федерация авиамодельного спорта «Авиа-мастер»: "Авиамодельный спорт – это увлекательное занятие для любого мальчишки. Ребята получают навыки работы с инструментами, становятся более дисциплинированными и целеустремленными. Дети с удовольствием участвуют в соревнованиях, которые мы проводим в «Логовушке» каждый год. Они испытывают свои модели, смотрят на самолеты летного центра и чувствуют себя настоящими авиаконструкторами. В этом году соревнования прошли отлично. Результаты показали, кто из ребят упорно готовился, а кто только начинает осваивать навыки авиамоделирования. Порадовала хорошая погода и поддержка родителей, которые приехали вместе с мальчиками".

Организаторы соревнований: летный центр «Логовушка», региональное отделение ДОСААФ России по Курганской области, федерация авиамодельного спорта «Авиа-мастер», Детско-юношеский центр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий