понедельник, 29 сентября 2014 г.



По результатам 30 этапов кубка и чемпионата России, прошедших в 2014 году, спортсмены Федерации авиамодельного спорта Тульской области смогли пробиться в финал кубка России. На днях он состоялся в Москве и собрал 23 сильнейших экипажа из разных регионов РФ.

В течение трех дней они сражались за звание сильнейшего экипажа страны. По итогам золото досталось Артему Маркову и Владимиру Кастову из команды Федерации авиамодельного спорта Тульской области. Серебро – у Андрея Беляева и Евгений Фадеева из Санкт-Петербурга. Бронзу завоевал экипаж Александра Белова и Юрия Моисеева, также представлявших наш регион.

В командном же зачете золото у команды Федерации авиамодельного спорта Тульской области.

К сожалению, не пробился в число призеров экипаж Александра Шалаева. Напомним, что ранее он стал чемпионом России 2014 года, а заслуженный тренер РФ Евгений Яковлев — чемпионом России, обладателем кубка России и бронзовым призером чемпионата мира 2014 года

По итогам спортивного сезона сформирован состав кандидатов в сборную команду России на 2015 год. В числе других в него вошли и спортсмены Федерации авиамодельного спорта Тульской области Александр Шалаев, Юрий Моисеев, Александр Белов, Артем Марков, Владимир Кастов, Евгений Яковлев.

Благодаря поддержке и финансированию комитета Тульской области по спорту и молодежной политике авиамоделисты достойно завершили спортивный сезон 2014 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий