среда, 21 августа 2013 г.

В Пензе пройдет Первенство России по авиамодельному спорту

Сегодня состоялось торжественное открытие соревнований в классе кордовых самолетов «воздушного боя» среди школьников

На стадионе «Труд» начались соревнования Первенства России по авиамодельному спорту. Такие соревнования проводятся в городе уже не в первый раз, но в этом году они посвящены 350-летию Пензы. Соревнования продлятся неделю. 20 августа открылся первый этап – соревнования среди школьников. С 22-го силами померятся спортсмены старше восемнадцати лет.
- В соревнованиях примут участие представители всех регионов страны. Выступят 20 экипажей (пилот и механик) школьников, а во взрослом чемпионате ожидается около 50 экипажей, - рассказал вице-президент Федерации авиамодельного спорта Пензенской области, главный судья соревнований Владимир Григорьев. – Среди школьников соревнования пройдут в двух категориях: до 14 лет и старше 14. Для экипажей-победителей заготовлены комплекты призов: медали и кубки.
Соревнования по классу «воздушный бой» - захватывающее зрелище. За четыре минуты двое участников, находящихся на площадке, должны «нарубить» ленту противника. Каждый отрезок ленты – сто очков. Победитель определяется по количеству набранных очков. Участник, дважды проигравший, выбывает из соревнований.
- Детям авиамодельный спорт интересен, но и сложен. Ребята не только управляют моделями, а сами строят их: выпиливают, строгают, обтягивают. Я им помогаю, только если уже не успеваем к соревнованиям, - поделился тренер команды из города Стерлитамак Игорь Поляков.
Сам он начал заниматься авиамодельным спортом еще в детстве и не оставил это увлечение до сих пор.
Уже десять лет увлекается авиамоделизмом и успешно выступает на различных соревнованиях и юный пензенец Александр Тюрин:
- В авиамодельный спорт меня привел отец. Он сам занимался им, а потом сводил меня, и мне понравилось. Интересно делать модели, но мне больше нравится сам бой. Ощущения невозможно передать словами, это надо попробовать самому, - рассказал Александр.
Стартовавшее Первенство России станет для него последним юношеским, и Александр продолжит заниматься авиамодельным спортом уже на более высоком уровне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий