четверг, 15 августа 2013 г.

Успех алексинских авиамоделистов



Алексинский молодежный клуб авиамодельного спорта «АВИОС» в составе команды федерации авиамодельного спорта России принял участие в чемпионате Европы, который прошел в Венгрии.

С первого дня стало понятно, что борьба будет нелегкой. И не только с соперниками. Погодные условия все дни турнира были экстремальными — влажность 15%, температура воздуха +42 в тени. Техника и спортсмены выступали на пределе своих возможностей.

В течение всего чемпионата сборная федерации, костяк которой составили алексинские пилотажники, была настроена на победу. И результаты не замедлили сказаться – российская команда выступила триумфально. У неё 9 золотых медалей из 12 возможных, одно «серебро» и одна «бронза»!

Особенно отличилась команда воздушный бойцов — у них весь пьедестал и «золото» в командном зачете. В составе победителей — руководитель федерации авиамодельного спорта Тульской области, заместитель председателя Тульской областной Думы Юрий Моисеев.

Российские юниоры, в составе команды которых также были алексинцы, не оставили шансов своим соперникам. Они завоевали все золотые медали юношеского зачета. Это большой успех!

Комментариев нет:

Отправить комментарий