среда, 26 июня 2013 г.

В Химках прошли чемпионат и первенство ДОСААФ по авиамодельному спорту в классе моделей F-2D "воздушный бой"

26 июня, AEX.RU – В рамках этапа розыгрыша Кубка России на кордодроме Дома юных техников «Интеграл» в подмосковных Химках прошли чемпионат и первенство ДОСААФ по авиамодельному спорту в классе моделей F-2D «воздушный бой», сообщили в пресс-службе ДОСААФ России.

«Нынешние состязания собрали под своим крылом 38 экипажей из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежской, Самарской, Московской, Тульской, Челябинской областей и Ставропольского края, - рассказали в ДОСААФе. - В личном зачете чемпионата отличились досаафовцы Челябинска».

С подавляющим преимуществом чемпионский титул выиграли пилот Павел Ереклинцев и механик Сергей Измайлов. «Серебро» завоевали их земляки Юрий Александров и Алексей Резапин. Бронзовые медали у семейного экипажа Елькиных из Подмосковья, в котором сын Антон были пилотом, а отец Алексей – механиком, говорится в сообщении.

Среди юношей первенство завоевал Николай Копылов из Ставропольского края. Вторым по числу выигранных «боев» был Денис Есаулков из Подмосковья. «Бронзу» получил представитель авиаспортклуба Московского авиационного института Роман Лагунов. «Нельзя не отметить, что наравне с юношами за победу боролась единственная представительница прекрасной половины Кристина Копылова из Ставропольского края, удостоенная приза «За волю к победе», - сказали в ДОСААФе.

Командную победу на кордодроме в Химках одержали досаафовцы Челябинской области. Второй результат у команды оборонного общества Московской области. Третьими в итоговом протоколе оказались «воздушные бойцы» Центрального учебно-спортивного центра ДОСААФ России (Зеленоград).

По итогам этапа розыгрыша Кубка России определись кандидаты в сборную команду страны в классе моделей «воздушный бой», куда попали и спортсмены ДОСААФ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий