понедельник, 24 июня 2013 г.

Алексинец стал Чемпионом России

Житель города на Оке в десятый раз стал чемпионом России по авиамодельному спорту в классе пилотажных моделей.

Такого еще не было ни в современной России, ни даже в СССР! Юбилейную победу мастер спорта международного класса Евгений Яковлев одержал на чемпионате России, который проходил в городе Химки Московской области и собрал представителей авиамодельного спорта страны, отобранных по лучшим результатам в серии предыдущих соревнований. Непосредственно в классе пилотажных моделей выступали 18 сильнейших спортсменов.

Их задачу усложняло то, что соревнования проходили в поле, окруженном высотными зданиями. Это создавало дополнительную турбулентность, из-за которой сложно было управлять пилотажными моделями. В результате у двух спортсменов они потерпели аварии. Алексинца выручило то, что свои модели он изготавливает сам. И в процессе доработок они стали у него менее подвержены капризам природы. Остальное решило спортивное мастерство. Результат – безусловное первое место.

Кроме золотой медали, Евгений Яковлев привез домой из Химок переходящий Кубок мира, который будет теперь храниться у него целый год. Престижный трофей был вручен алексинцу на торжественном открытии чемпионата России. А завоевал он его по итогам выступлений на этапах Кубка мира прошлого года. Евгению Яковлеву удалось тогда участвовать всего в пяти этапах из 22, что обусловлено в первую очередь ограниченными финансовыми возможностями спортсмена. Но он блестяще выиграл в трех из них, причем – в разных странах. В остальных стал призером. Ни у кого такого результата больше не было. Это и позволило алексинцу набрать максимальное количество очков.

- Хочу выразить благодарность Федерации авиамодельного спорта Тульской области и его президенту – заместителю председателя областной Думы Юрию Моисееву за помощь в организации поездки начемпионат России. Большое спасибо и руководству завода «Тяжпромарматура» за предоставленный для тренировок стадион, — сказал Евгений Яковлев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий