среда, 19 июня 2013 г.

В Бердске на территории аэродрома прошло авиашоу

В субботу на территории бердского аэродрома прошел второй день форума патриотической молодежи Новосибирской области. В его программу вошли различные мероприятия для участников и зрителей.

Областной форум патриотической молодежи проходит в Новосибирске уже много лет. Его цель - повысить любовь к Родине. В этом году форум посвящен 100-летию со дня рождения трижды Героя Советского союза Александра Покрышкина.

Александр Моисеев, ведущий специалист Новосибирского отделения ДОСААФ России: «Многие дети на сегодняшний день, 50-60%, понятия не имеют, кто он такой, многие даже не слышали о нем. В этом году получилась профильная смена - учащиеся техникума Покрышкина, военно-патриотические клубы, которые в курсе о Покрышкине».

Денис Шпалов, участник форума, п.Горный: «Сегодня увидели самолеты, на которых проходят обучение начинающие летчики, потом пошли на парашютную подготовку, нам рассказали, какие бывают виды парашютов, как прыгать и как складывать».

Перед началом торжественного открытия авиационного праздника на аэродроме работают учебные точки: парашютная подготовка, работа планера, работа самолета, авиамоделирование. Показательными выступлениями организаторы стремятся привлечь в секции начинающих авиамоделистов.

Алексей Валушев, президент Федерации авиамодельного спорта Новосибирской области: «Моделизм - он учит определенным мыслям, думать и работать руками. Есть такие профессии, по которым государство не готовит людей, а моделизм готовит».

Авиамоделирование не стоит на месте, новым направлением становятся радиоуправляемые вертолеты и самолеты. Дмитрий Клёцын занимается авиамодельным спортом уже 20 лет, последние 5 увлекся вертолетами.

Дмитрий Клёцын, авиамоделист: «Вертолет достаточно сложный в управлении, он самый сложный в управлении, потому что он управляется в 4 плоскостях».

В программу праздника также вошли показательные выступления кинологов. Четвероногие гости из Новосибирска со своими хозяевами продемонстрировали отточенное мастерство дрессировки. Шею немецкой овчарке Хабар украшают десятки медалей с различных соревнований. Заводчик Сергей Малетин отметил значение кинологов в задержании преступников.

Сергей Малетин, кинолог: «Я работал на железной дороге раньше, были задержания реальные по следу и на месте преступления».

Вслед за кинологами начались показательные выступления летчиков на АН-2 и высший пилотаж на ЯКе. Зрители с удовольствием задирали головы и махали пилоту. Жаль, что бердчан на аэродроме было мало, такие праздники проводятся не так часто.

Подробнее в видеосюжете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий