четверг, 21 августа 2014 г.

В Северной Осетии появился первый чемпион мира по авиамоделированию

В Северной Осетии появился первый чемпион мира по авиамоделированию, — сообщает «ГТРК Алания».

Сборная России завоевала золото в общекомандном зачете. Такого результата не было с 1968-го года. Республику прославил Александр Кузнецов. Инструкторы прогнозируют: у осетинских авиамоделистов большое будущее. Хорошие результаты показывают все ребята. Сами спортсмены признаются: победа дается нелегко. Создание самолета – работа сложная и кропотливая.
У авиамодельного спорта в Северной Осетии большое будущее. Об этом говорят успехи молодых авиамоделистов. Так, на юношеском мировом первенстве, которое 3 недели назад прошло в Румынии, в составе сборной страны Россию представляли и два воспитанника дома детского творчества Алагирского района – Александр Кузнецов и Сармат Мамитов. Оба выступали в классе таймерных моделей F1P. Среди двадцати участников Александр стал первым. Спортсмен признается, победа далась нелегко.

Сборная России стала лучшей и в общекомандном зачете – сразу три первых места. Такого результата не было с 1968-го года. Для республики эти соревнования тоже стали знаменательными – впервые в Северной Осетии появился чемпион мира по авиамодельному спорту.

Сейчас ребята готовятся к чемпионату Европы. В федерации по авиамодельному спорту республики рассчитывают, что в этот раз в сборную команду страны попадут сразу три спортсмена из Северной Осетии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий