вторник, 12 августа 2014 г.

Национальный турнир по авиамодельному спорту прошел в Балахнинском районе




От винта! И современные летательные аппараты готовы покорить голубую высь. В преддверии Дня Военно-воздушных сил России в Балахнинском районе состоялся национальный турнир по авиамодельному спорту, в котором принимали участие сильнейшие спортсмены из многих регионов страны - от Карелии до Кургана. Свидетелем полетов стал корреспондент программы "Вести - Приволжье".

В соревнованиях принимали участие как любители, так и спортсмены, регулярно выступающие в чемпионате России. Их радиоуправляемые модели самолетов отличаются не только большими размерами, но и оснащены по последнему слову техники. Как правило, такие летательные аппараты любят использовать и в качестве показательных выступлений.

АЛЕКСЕЙ ГОРБУНОВ, УЧАСТНИК РОССИЙСКОГО ТУРНИРА ПО АВИАМОДЕЛЬНОМУ СПОРТУ (НИЖНИЙ НОВГОРОД): "Все делаем руками. Получаются очень агрессивные полеты, на грани ножа".

В турнире по авиатриалу, преодолению воздушной полосы препятствий, не было равных хозяевам турнира. Многие спортсмены с детства увлечены небом и прошли классическую школу Дворцов пионеров, где в кружках ежедневно оттачивали свое мастерство, собирая деталь за деталью в единый механизм.

ДМИТРИЙ НАЗАРОВ, СОТРУДНИК ФЕДЕРАЦИИ АВИАМОДЕЛЬНОГО СПОРТА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Это сложный технический класс. Пилот управляет моделью с земли".

В основной программе турнира борьба за медали шла в нескольких дисциплинах. Особенно интересными выдались гонки на скорость, когда модель за минимальное количество времени должна преодолеть 5 кругов по заданной траектории. Самолеты совершали различные маневры, чем приводили в восторг многочисленных зрителей.

АЛЕКСЕЙ БЕБЕНИН, ПРЕЗИДЕНТ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «АВИАТОР» (НИЖНИЙ НОВГОРОД): "Планируем расширить площадку, проводить крупные российские старты. Приобщаем детей. Наши спортсмены сильнейшие в Европе. Их будет еще больше".

Сезон у авиамоделистов в самом разгаре. Впереди еще целый ряд российских турниров. Но главное, считают специалисты, это чистое небо и немного удачи, благодаря которой падают прежние рекорды и достигаются новые победы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий