пятница, 9 марта 2018 г.

Министерство спорта аккредитовало Федерацию авиамодельного спорта России с наделением статусом и правами Общероссийской спортивной федерации на максимально возможный срок - 4 года.

Министерство спорта аккредитовало Федерацию авиамодельного спорта России с наделением статусом и правами Общероссийской спортивной федерации на максимально возможный срок - 4 года.

Комиссия по аккредитации состоялась 1 марта 2018 года под руководством заместителя Министра спорта России Сергея Васильевича Косилова, с участием руководителей всех Департаментов Минспорта России. Президент ФАСР Юрий Ващукдоложил комиссии о состоянии спортивной работы и полученных результатах.

В соответствии с законом о спорте, статус Общероссийской присваивается спортивной Федерации, в числе членов и (или) структурных подразделений которой состоят региональные спортивные федерации, созданные и осуществляющие свою деятельность на территориях более половины субъектов Российской Федерации и аккредитованные соответствующими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. На момент аккредитации по данным Минспорта России аккредитованы 52 Региональные спортивные Федерации, являющиеся членами ФАСР или ее структурными подразделениями. Поданы заявки и находятся в стадии оформления еще 12 Региональных Спортивных Федераций по авиамодельному спорту.

Было отмечено, что в авиамодельном спорте наблюдается хорошая динамика, так число стран, участвующих в Чемпионатах Мира, выросло с 32 команд в 2002 году до 48 команд в 2017 году. Эти команды в прошлом году приняли участие в 83 Этапах Кубка Мира, 3 Чемпионатах Мира, 3 Чемпионатах Европы. Российская сборная команда всегда являлась и остается одной из сильнейших команд мира, занимая высшие ступени пьедесталов.


Медали
Страны
Россия
США
Израиль
Велико
британия
Германия
Украина
З
12
10
4
9
15
23
С
9
7
9
8
9
17
Б
12
16
10
11
14
25

Не отстают от взрослых спортсменов и юноши, завоевавшие в прошлом году на Первенствах Мира и Первенствах Европы 8 золотых 10 серебряных и 3 бронзовых медали!

Однако, не смотря на успехи, особую озабоченность вызывает отток детей из-за избыточных требований нормативного регулирования беспилотников, под которое подпадают и авиамоделисты, сокращение кружков и секций, которое сегодня препятствует развитию кадрового потенциала авиационной промышленности.

Во многих странах авиамодельный спорт стал частью государственной политики, получая особую поддержку, например, в Швейцарии, Израиле, Великобритании, США. Это приводит к усилению мотивации спортсменов, спортивных организаций и тренеров, применению всех авиамодельных спортивных технологий для создания беспилотной авиации и подготовки специалистов по их изготовлению и эксплуатации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий