среда, 2 октября 2013 г.

В Петербурге прошли соревнования по авиамодельному спорту

Кубок Санкт-Петербурга, России и мира одновременно. Увидев такую афишу, каждый согласится, что первым делом самолеты. В Гатчинском небе над стадионом «Балтийский» 2 дня подряд разворачивались нешуточные воздушные бои.

Трижды лучший в Европе, трижды в мире, бесчисленное количество российских титулов. Вячеслав Беляев давно вписал свое имя в историю авиамодельного спорта. В канун 60-летнего юбилея друзья и товарищи по лётному делу сделали спортсмену необычный подарок: открытый кубок Петербурга по кордовым моделям превратился в «Кубок Славы» в честь одного из лучших авиамоделистов. Неожиданно? Конечно! Приятно?

Вячеслав Беляев, трехкратный чемпион Европы и мира по авиамодельному спорту:
«Не то слово! Мне приятно вообще то, что собрались очень сильные спортсмены со всей России, плюс с других стран приехали: финны, США, Киргизия, казахи, Украина. То есть все мои друзья, которые приехали поздравить меня и участвовать в этих стартах.

Я уже 5 лет прекратил участвовать на больших стартах, чаще всего занимаюсь организацией, судейством, но в данном случае все мне сказали, что нужно, чтоб сам полетал, поэтому я участник».

Для самого юбиляра участие важнее победы. Около 60 экипажей! Со всего мира пожаловали не только, чтобы поздравить. Кубок собрал старых знакомых, многие из которых еще и принципиальные соперники. Конкуренция на уровне Чемпионатов Европы и мира. Хотя, по сути, это и есть мини-чемпионат мира.

Михаил Голубков, президент федерации авиамодельного спорта Гатчинского района:
«Впервые мы проводим такого уровня турниры. Наша главная задача - со временем провести Чемпионат мира. Это будет очень круто, здорово, потому что в России давно уже такое не проводилось. Для этого надо подготовиться на более мелких соревнованиях. Вот этап, который предваряет чемпионат мира - этап кубка мира».

Первое место по итогам соревнований увез экипаж авиамодельного спортивного клуба МАИ: Трифонов Игорь - Дмитрий Батраков. Их же коллектив стал первым в командном зачете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий