пятница, 25 октября 2013 г.

Соревнования по авиамодельному спорту состоялись в Кизляре




Махачкала, 25 октября – АиФ-Дагестан. В Кизляре состоялись открытые соревнования «Золотая осень» по авиамодельному спорту в классах радиогоночных моделей Q500-хобби и Q500-спорт, а также в классе F3A.

Соревнования проводились с целью развития и пропаганды авиамодельного спорта, повышения спортивного мастерства и выявления сильнейших спортсменов-кандидатов в сборную команду республики.

Авиамодельный спорт Фото: АиФ / АиФ

Мероприятие состоялось под патронажем первого заместителя главы администрации городского округа «город Кизляр» Л. Дубовой и начальника отдела по ФК, спорту и туризму администрации городского округа «город Кизляр» Ю. Щеглова. На соревнованиях с речью выступил главный судья соревнований, старейший авиамоделист Дагестана, мастер спорта СССР, неоднократный призер России Магомед Аглабов. В торжественной обстановке соревнования были объявлены открытыми.

Первыми состязались спортсмены в классе радиогоночных моделей Q500-хобби. По итогам шести туров, в упорной борьбе победителем стал экипаж из Махачкалы. Среди юношей первым стал представитель команды города Кизляра, воспитанник Станции юных техников, ученик 9-го класса гимназии №6 Виталий Бойко. В классе Q500-спорт первое место также заняли спортсмены из Махачкалы, а на втором месте оказался кизлярский экипаж. Затем начались старты пилотажных моделей. В итоге, после трех туров, первое место занял Е. Пресняков из Кизляра, а среди юношей отличился В. Бойко.

Призеры были награждены кубками, медалями, грамотами и ценными призами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий