вторник, 9 января 2018 г.

Отделение федерации авиамодельного спорта России появилось на Сахалине

На Сахалине появилось региональное отделение федерации авиамодельного спорта России. Как сообщил корреспонденту ИА Sakh.com глава островного отделения Эдуард Абрамов (тренер ЦТВС), подтверждающие документы он получил только сегодня, и в ближайшее время планируется начать работу общественной организации.

— На деле всё получилось быстро, но морально мы готовились долго, — отмечает Эдуард Абрамов. — Главная цель федерации — это популяризация авиамодельного спорта как среди молодежи, так и среди взрослого населения. Сахалин должен получить статус региона, где не просто несколько человек выезжают на соревнования, а где готовятся хорошие спортсмены.

Создание федерации позволит впредь проводить на острове официальные соревнования. Сейчас в авиамодельной секции в центре технических видов спорта есть 24 сахалинца, которые, по мнению главы федерации, должны присоединиться к общественной организации.

— Ближайшие соревнования — это летний этап кубка России в Спасск-Дальнем (Приморский край). Туда поедут два наших спортсмена — Даниил Ильин и Сергей Мирошниченко, а также я с несколькими нашими воспитанниками (предварительно четыре человека), — добавляет председатель федерации Эдуард Абрамов.

Когда будут следующие состязания на сахалинской земле, пока неизвестно, но в качестве места их проведения наверняка будет использован аэродром Пушистый. Для проведения официальных соревнований на острове есть не только отделение федерации, но и аккредитованный судья третьей категории.

Комментариев нет:

Отправить комментарий