понедельник, 16 мая 2016 г.

Алексинец стал чемпионом мира по авиамодельному спорту

А также завоевал серебро Чемпионата мира в личном зачёте.

Завершился Чемпионат мира по авиамодельному спорту, который проходил с 4 по 17 мая в западной Австралии, в городе Перт. В составе сборной команды РФ выступал председатель федерации авиамодельного спорта Тульской области Юрий Моисеев.

Как отмечают участники, прошедший чемпионат был особенным. Часовой пояс +5ч к московскому времени, то есть состязания ежедневно начинались, когда в Москве было только 3 часа ночи. Кроме того, сейчас на континенте осень, погодные условия очень нестабильны и значительно отличаются от привычных для россиян. Российские спортсмены имели всего два дня на акклиматизацию и настройку техники. Тем не менее всё это не помешало российским спортсменам завоевать призовые места!

В результате многодневной борьбы спортивный экипаж, в составе которого выступали пилот, мастер спорта международного класса, москвич Павел Наркевич и механик, мастер спорта международного класса, алексинец Юрий Моисеев, завоевали в личном зачёте серебряные медали Чемпионата мира. А в составе сборной команды России они стали чемпионами мира в командном зачёте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий