пятница, 7 ноября 2014 г.

В Северной Осетии прошли соревнования по авиамодельному спорту

В Северной Осетии состоялись 68 – открытые республиканские лично-командные соревнования по авиамодельному спорту в классе моделей воздушного боя F2D «Кубок С.М. Шкарина», — пресс-служба Министерства образования и науки РСО-А.

В соревнованиях принимали участие команды из Северо-Кавказского федерального округа. Участники соревнований должны были пилотировать свои модели одновременно в одном и том же кругу в течение предопределенного времени с целью срубить ленту, закрепленную на продольной оси модели соперника. Команда «Кавказ-1» г. Ессентуки победила в командном зачете. Она была награждена дипломом I степени и кубком. Второе место заняла команда АСК «Сапсан» г. Буденновск. Команда «Элерон» СЮТ «Радуга» г. Лермонтов заняла третье место в командном зачете.

Соревнования были посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг. и ветерану Великой Отечественной войны, основателю авиамодельного спорта в Северной Осетии Семену Шкарину. Авиамоделизм в Осетии – один из популярных спортивно–технических видов модельного спорта. В Северной Осетии авиамодельные соревнования проводятся ежегодно с 1947 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий