вторник, 3 сентября 2013 г.

VKFBTwitterG+Youtube Реклама Авиамоделист из Тульской области занял первое место на Кубке России в Пензе

Мастер спорта международного класса из Тульской области Евгений Яковлев занял первое место на соревнованиях по авиамодельному спорту, которые состоялись в Пензе в рамках розыгрыша Кубка России в классе пилотажных кордовых моделей «F-2-B».

Как сообщил интернет-изданию «Пенза-Спорт» директор городской станции юных техников №1 Владимир Григорьев, вторым стал чемпион Европы среди юношей Дмитрий Ванягин из Челябинской области, третий результат показал Владимир Саломатин из Мордовии.

«17-летний мастер спорта Артем Никитин из Пензы выступил достойно — в соответствии со своим званием и статусом. Юноша расположился в середине итогового протокола. Соревнования были очень представительными», — уточнил собеседник интернет-издания.

Он добавил, что по ходу состязаний участники в определенной последовательности выполняли 15 обязательных фигур, в число которых вошли разнообразные петли, развороты, восьмерки, а также взлет и посадка.

«У каждого элемента есть свой коэффициент сложности. За выполнение фигуры судьями выставлялись баллы, которые потом суммировались. Всю программу необходимо было выполнить за семь минут», — резюмировал Владимир Григорьев.

Борьбу за призовые места вели 15 человек из 12 регионов страны.

Источник: «Пенза-Спорт» —http://penza-sport.com/news/others/9402-2013

Комментариев нет:

Отправить комментарий